无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
疫情就是命令,防控就是责任!新邵文旅人用行动书写担当
发布时间:2020-02-03 10:37 | 字体:【

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,新邵县文旅广体局的全体干部坚决贯彻落实党中央、省、市、县关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥文旅人在文化市场、旅游市场的独特作用,以战胜疫情为目标,以实际行动践行初心使命,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中积极展现新作为。

    疫情就是命令,防控就是责任。全局广大干部职工坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央和省、市、县的决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。 
    一场突如其来的疫情防控阻击战,在新邵的文旅市场上骤然打响。从1月22日起新邵县文旅广体局就连续发出了《致全县文旅广体市场各经营单位的一封信》、《关于停办2020年白水洞大峡谷首届新春庙会公告》、《关于旅游市场应对新型冠状病毒疫情的通知》、《关于关闭网吧、游艺厅、歌厅等场所,取消一切群众性聚集活动的通知》等一系列的公告和通知。1月24日,多数人在家看着春晚,享受着年三十的快乐时,县文化综合执法大队执法队员们在大队长刘学军的带领下,带着关停通知分组奔赴全县各场所,逐一对网吧、歌厅、游艺厅、电影院等文化娱乐场所和县内所有景区景点进行排查、督促和关停的工作。

    1月29日上午9:00在局长李红坤的带领下全体人员赴创卫连点社区汤仁社区召开社区疫情防控动员会议,对社区的防控工作做出了安排部署;11:00又接着召开文旅局班子成员及二级机构负责人会议,在会议上成立局系统疫情防控领导小组,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,并对疫情防控工作进行分工安排。

    1月30日,我局各扶贫工作队在局疫情防控小组的带领下,赴局各连点扶贫村进行疫情防控宣传、防控工作。发放“给全县人民的一封信”、协调派出所关闭所有麻将馆等人口聚集场所、组织扶贫村成立防控工作志愿队等,在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立。

    根据邵阳市4号令和县防控指挥部要求,我局牵头,卫健、公安、党校等部门参与,新邵县湖北籍游客临时接待工作有序进行,我局副局长黄和平带领数名文旅人、医务人员、党校接待人员、公安保人员自接令起至今,一直奋战在接待湖北游客第一线。

    在党员干部的带领下,全局系统的干部职工,不忘初心,牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好工作,更加紧密地和人民群众站在一起,众志成城 ,阻击疫情。要在疫情防控关键时期,和全县人民一道打赢这场疫情防控阻击战!

(新邵县)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档