无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航
发布时间:2020-02-03 10:18 | 字体:【

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航
---洞口县文旅广体局党组疫情防控工作纪实

    1月29日下午4:30分,洞口县文旅广体局疫情防控领导小组在机关二楼会议室召开调度会,总结前段疫情防控工作成效,研判疫情新形势,部署后续疫情防控工作。会上,大家认真学习了市县1号令、2号令等文件精神及相关疫情防控知识,做到政策、形势、信息知识先自己弄透,在后续工作中起到更好带动作用;会议总结了文旅广体局在完善机构、加强企业关停管理、星级饭店设卡排查测温登记上报、信息报送与宣传安抚、强化物资保障方面的工作成效;党组书记、局长曾纪飘对后续工作做了细致部署,他指出,目前洞口县出现确诊病例1例,疫情防控形势严峻,大家务必思想高度重视,行动要积极统一,措施要细化落实,时间要争分夺秒,宣传要有效到位,纪律要刚性严明,保障要及时跟进。局党组成员、各二级机构负责人参加了会议。


    此次工作调度会、党组扩大会,是该局班子团结一致,围绕当前最大政治任务抓铁有痕开展疫情防控工作的再部署、再出发,更是班子带领下的广大洞口文旅人坚持、坚守疫情防控阵地的缩影,是困难当头党性战斗堡垒作用的缩影。
    自疫情爆发以来,洞口县文旅广体局班子积极响应市县工作安排部署,靠前指挥、强化疫情研判、加强基层防控,争分夺秒抓落实。大年三十晚上开始,党组书记、局长曾纪飘就率领班子一批人对全县文化娱旅游经营企业进行了关停,共关停影剧院2家、KTV11家、网吧16家、景区7家、旅行社及营业部16家,并督促文化执法局开展了每日两次督查,有效地对交叉感染源头进行了控制;为了更好地管理管控和服务湖北籍旅客,安排班子成员蹲点星级饭店,督促5家星级旅游饭店做好旅客体温检测、登记上报,做到数据清、底子明、把控牢;市防指4号令要求每县安排一家定点接待酒店,党组书记、局长亲自赴正宇精品酒店考察和商谈,迅速敲定方案,同时确定一名班子成员在该定点酒店蹲点管理和服务,再次彰显了班子政治责任感和战斗力……文旅战线哪里有疫情防控需要,哪里就能找到这个战斗集体的存在!
    作为班长的曾纪飘同志已经带病坚持两个星期连轴转,每天都是清早出门,处理完工作后疲惫地归家已是夜深人静,妻子担忧他不爱惜自己身体,儿子埋怨他对自己关心不够,亲朋说会会他太难,一笑过后,他依然冲锋在前,文旅疫情防控的一线处处都有他坚毅的身影,他的身后,雁群紧紧相随……
一位好班长,一个有战斗力的班子,党性光辉在文旅广体疫情防控的阵地上熠熠生辉,我们相信,阴霾终将散去,光明就在眼前!

    (刘文峰)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档