无标题文档
站内搜索:
热点要闻
无标题文档
工作动态
邵阳县全力推进文旅广体行业新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
发布时间:2020-02-04 08:47 | 字体:【

    为全面贯彻落实党中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,全力做好邵阳县文旅广体行业疫情防控工作,邵阳县文旅广体局提高政治站位,局党组书记、局长肖华组织县文化执法大队和相关工作人员多次召开专题会议。成立了县文旅广体育局疫情防控专项工作领导小组,制定下发《邵阳县文化旅游广电体育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《邵阳县文化旅游广电体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求各二级单位和文化经营业主实行疫情“零报告”,强化联防联控,建立问责机制,将疫情防控工作作为近期工作的重中之重加以落实。

    同时,邵阳县文旅广体局严格要求各乡镇按照属地管理原则与当地卫生院建立联动机制,暂停对外开放各级公共文化服务场馆,暂时取消所有文化体育活动。针对全县文旅广体行业进行疫情研判和摸排,按对应网吧、歌厅、景区景点、公共文化场馆、民俗文体活动等方面分解责任,细化落实工作任务至由局党组领导牵头的3个巡查工作组,按分工分线的责任要求,切实落实好领导责任和相关人员责任,在疫情防控期内开展对全县的公共文化场所、文化娱乐场所、体育场所关停情况及民俗文化等活动停办情况的巡查,确保该县文旅广体行业疫情防控工作落到实处。

邵阳县文旅广体局党组书记、肖华(肖华局长尚在休产假期间)、党组成员、副局长郭刚毅、朱天文高度重视疫情防控工作,疫情发生以来每天带队巡查文旅广体行业,以身作则,带领全局党员干部,始终奋战在疫情防最前线。

    该县县委政府高度重视文旅广体行业疫情防控工作,1月28日,邵阳县委副书记、县长袁玉华,县委常委、宣传部长李江晖,副县长刘铭对邵阳县文旅广体行业新型冠状病毒感染的肺炎防控工作落实情况开展检查。邵阳县文旅广体局党组书记、局长肖华,县文旅广体局党组成员、副局长郭刚毅、朱天文及县文化旅游综合执法大队工作人员参加检查。经检查,全县影院、网吧、歌舞厅等文化娱乐经营场所均已停止营业。

    此外,邵阳县文旅广体局还注重聚焦重点,打好疫情防控“主动仗”,疫情发生以来,该局共出动执法人员90人次,暂停文化市场经营单位经营30家,期中暂停经营网吧19家、KTV歌厅10家、电影院1家;景区景点均已暂停对外开放;春节期间各类文化演出、非遗民俗文化活动均已取消。

(邵阳县)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档